Что волгоградцам необходимо взять с собой в фитнес-клуб

Волгоградская правда
Эта статья будет полезна тем, кто решил пойти в спортзал в первый раз. Какие принадлежности нужно положить в сумку и что надеть, читайте в нашем материале.

Тренироваться нужно в одежде и обуви не только удобной, но и безопасной. Широкая футболка может зацепиться за инвентарь, а неправильно подобранная обувь способна привести к травме на беговой дорожке. Поэтому важно, чтобы одежда соответствовала размеру, не сдавливала и не висела.

Шорты, брюки, футболки лучше протестировать заранее, чтобы убедиться, насколько удобно в них наклоняться и растягиваться.

Одежду для тренировок следует выбирать из качественного материала. Лучше, если это будут полусинтетические ткани, специально разработанные для спорта. Хлопковые и льняные футболки для спортивных занятий не подойдут. Они быстро намокают и прилипают к телу.

Спортивная обувь также должна строго соответствовать размеру. Подберите кроссовки с рифленой устойчивой подошвой и амортизационными свойствами.

Верх обуви предпочтительнее выбирать из ткани, которая легко пропускает воздух, а задник должен иметь твердое уплотнение, как и весь каркас кроссовок. Мягкая обувь часто становится причиной травм.

Нелишним будет, если вы на тренировку наденете носки, так ноги будут меньше потеть.

Помимо спортивной обуви и одежды, в фитнес-зал рекомендуется брать дополнительные аксессуары.

Важным и обязательным предметом является бутылка с водой. Во время занятий спортом организму необходимо пополнять запас жидкости для восстановления сил. Вода должна быть негазированной.

Тем, кто имеет длинные волосы, необходимо взять с собой в спортзал резинку для волос или повязку на голову. С распущенными волосами заниматься не стоит.

После тренировки понадобятся принадлежности для душа – мочалка, гель, шампунь, расческа и резиновые тапочки. Еще стоит взять с собой два полотенца.

Одним вы можете пользоваться во время тренировки, чтобы вытирать шею и лицо, а после и инвентарь. Другое понадобится для душа.

Спортивная сумка для похода в фитнес-клуб должна быть вместительной, из износостойкого материала и удобной при ношении.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий