Что волгоградцам приготовить из яблок на десерт

Волгоградская правда
Осень для многих пахнет яблочными пирогами и другими десертами. Ведь в эту пору плодов очень много, и волгоградские хозяйки готовят выпечку чуть ли не каждый день. Но если традиционная шарлотка вам уже приелась, попробуйте рецепты из нашей подборки. Обещаем – будет вкусно!

Запеченные яблоки с медом

Ингредиенты: 4 крупных яблока, 20 г изюма, 50 г кедровых и грецких орехов, 4 ст. л. меда, 1 яичный белок, 30 г сахарной пудры, соль.

Яблоки хорошенько вымойте и просушите. Затем вырежьте из плодов сердцевину, при этом дно разрезать нельзя. Сделайте на кожуре несколько надрезов, чтобы яблоки при запекании не полопались. Можно использовать для этого специальный нож для цедры.

Смешайте изюм с орехами, выложите их в яблоки. Сверху на начинку полейте по ложке меда.

Возьмите форму для запекания. Заполните ее на 1 см водой. Положите туда яблоки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставьте плоды на полчаса.

Взбейте миксером белок с сахарной пудрой и солью. У вас должна получиться гладкая и блестящая масса. Наполните ею кулинарный мешок.

Запеченные яблоки с помощью кондитерского мешка украсьте яично-сахарной глазурью. Отправьте в духовку еще на 5-10 минут, пока меренга не станет золотистого цвета.

Яблоки в карамели

Ингредиенты: 2 яблока, 1 ч. л. лимонного сока, 150 г сахара.

Для этого десерта важно правильно выбрать яблоки. Плоды должны быть ровные, не червивые, с кислинкой. Помойте их и обсушите. Насадите каждое яблоко на шпажку.

Высыпьте сахар на сковороду, добавьте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не подгорела. Когда сахар превратиться в густой сироп, уменьшите огонь. 

Возьмите яблоко и окуните в карамель. Делать это нужно очень быстро, чтобы карамель застыла равномерно. После этого положите плод на тарелку и дайте остыть. 

При желании, можно добавить в сахар пищевой краситель, чтобы получить цветную карамель. А на еще не застывшую смесь можно посыпать орехи, стружку или тертый шоколад. 

Яблочные чипсы с медовой глазурью

Ингредиенты: 3 крупных яблока, 1,5 ст. л. меда, горсть орехов.

Яблоки вымыть, просушить полотенцем и нарезать тонкими пластинками. Смочить водой из пульверизатора и дать немного просохнуть. 

На противень выложить бумагу для выпечки. Духовку разогреть до 70 градусов. Выложить на противень яблоки, поставить запекать в духовку на полчаса.

Вынуть чипсы из духовки, смазать каждый пласт медом, сверху посыпать орехами. Снова поставить в духовку на 20 минут. 

Готовые яблочные чипсы оставить сушиться при комнатной температуре еще как минимум на 30 минут. После этого можно убрать в емкость для хранения или начать есть.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях