Что волгоградцы будут дарить коллегам и начальству на Новый год

Что волгоградцы будут дарить коллегам и начальству на Новый год
Найти хороший подарок – всегда непростая задача. Еще сложнее угодить людям, с которыми мало общаешься на отвлеченные темы. «Волгоградская правда.ру» даст несколько советов, которые помогут не ударить в грязь лицом на работе.

Если у вас много коллег и времени для выбора подарка почти нет, купите общий торт. Он должен быть достаточно большим, чтобы всем достался адекватный по размеру кусок. В этом варианте советуем по возможности не скупиться, ведь, если в подарке будет ощущаться дешевизна, об этом узнают одновременно все одариваемые. Добавим, что согласно последним исследованиям еда, которую едят из общей посуды, улучшает взаимопонимание и доверие между людьми.

Беспроигрышный вариант – нарядные елочные игрушки. Они точно не станут лишними в канун Нового года. Такой подарок – приятное напоминание о вас в домашнем кругу каждого из коллег. А вот шарики с корпоративным оформлением явно не лучший вариант, ведь для семейной обстановки они не годятся.

Попробуйте применить к каждому индивидуальный подход. Один может увлекаться спортом, другой в свободное время собирает пазлы, третий не может жить без путешествий, а молодая бухгалтерша любит вязать. Если о ком-то у вас нет информации, расспросите коллег, объяснив свою конечную цель. Скорее всего, они с удовольствием согласятся вам помочь.

Разграничивайте подарки для клиентов и партнеров. Кто-то может приносить весомую прибыль, другой может быть не так весом для вашей компании. Но даже для последних не стоит выставлять себя жадным. Вполне возможно, что интересный подарок станет инвестицией в ваше партнерство. В любом случае важно не обидеть человека.

На наш взгляд, наиболее типовые и неудачные подарки – фигурки в форме символа года и открытки. Их либо сразу выкинут, либо оставят из жалости. Если выбор приходит к подобному варианту, то лучше подарите всем по красивой шоколадке.

Помните, что, как бы банально это ни звучало, главное – это внимание. Подарок может быть небольшим и недорогим, но он должен запомниться.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях