Волгоградцы узнали, как уничтожить опасные бактерии на кухне

Что волгоградцы должны мыть на кухне в первую очередь
Люди постоянно окружены бактериями, однако, вопреки мнению большинства, самое грязное место в доме – это не ванная, а кухня. В материале «Волгоградской правды.ру» вы узнаете, где собирается самое больше количество бактерий, угрожающих здоровью, и, как с ними бороться.

Согласно исследованиям Национального научного фонда, на 75% губок для мытья посуды и тряпок для протирания стола встречаются опасные бактерии. Это происходит из-за большой влажности, высокой температуры и остатков еды на поверхности. Чтобы не допустить подобного развития событий, регулярно меняйте губки и используйте одноразовые тряпки.

Также исследователи выяснили, что среди проверенных кухонных раковин, 45% были заражены опасными бактериями. Это также происходит из-за большого количества остатков пищи и может грозить серьезными проблемами со здоровьем. В целях профилактики ежедневно мойте раковину специальным средством и не размораживайте в ней мясо.

Еще одним местом большого скопления бактерий являются ящики для фруктов и овощей в холодильнике. Все дело в том, что зачастую люди закупаются впрок и хранят товары гораздо дольше, чем следует. Из-за этого они покрываются плесенью и заражают свежие фрукты и овощи. Чтобы избежать подобных проблем, не набирайте их больше, чем вам нужно в данный момент, и регулярно промывайте ящики, в которых они хранятся.

Множество опасных бактерий удалось найти на труднодоступных для мытья прокладках блендеров. Чтобы защитить свое здоровье, промывайте блендер специальным средством после каждого использования и убедитесь, что после очистки он остался полностью сухим.

Также исследования показали, что бактерии развиваются в царапинах разделочных досок. Избежать этого можно, если промывать доску специальным средством после каждого использования и регулярно ее дезинфицировать. Помимо этого советуем разделывать мясо и рыбу на одной доске, а все остальное на другой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий