Что волгоградцы могут сделать, если в дачном массиве нет поливной воды

Что волгоградцы могут сделать, если в дачном массиве нет поливной воды
Каковы действия волгоградских дачников, если председатель товарищества говорит не ждать воды из-за долгов по электроэнергии, хотя электричество есть и люди исправно платят − разбираемся в нашем материале.

Сперва стоит выяснить точную причину, почему в дачном массиве отсутствует вода. Проведите общее собрание членов товарищества.  

− Целевое назначение садоводческого общества – выращивание культур, а без полива это осуществить невозможно, − говорит юрист Волгоградского областного союза садоводческих, огороднических некоммерческих объединений Алексей Петров. 

По словам специалиста, налицо прямое нарушение порядка. Логично, что долги образуются из-за неуплаты. Возможно, задолжали сами дачники или же правление не донесло деньги до ресурсоснабжающей организации, передает «Вечерний Волгоград».

Инициировать собрание может группа, в состав которой входят минимум 1/5 всех членов СНТ. Им нужно написать обращение в правление примерно так:  

«Мы (ФИО, подписи), от лица членов всего общества хотим провести внеочередное собрание по вопросу отсутствия воды в дачном массиве».  

В течение 30 дней на это обязаны отреагировать и организовать собрание. Если срок прошел, а реакции нет, дачники могут сами проводить собрание. По вопросу отсутствия воды также можно обратиться в администрацию района, где массив находится.

Кстати, переизбрать председателя тоже вполне возможно. Это также делается на общем собрании, но ознакомьтесь сначала с уставом объединения. Возможно, в документе есть четкий пункт, что председателя можно избрать только когда истечет определенный срок. 

В голосовании должно принимать участие не меньше половины всех садоводов. Все моменты фиксируются в протоколе. Человек, которого выбрали, обязан в течение трех дней зарегистрироваться в налоговом органе. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий