Что запрещается делать 28 марта, чтобы не случилось беды

Волгоградская правда
28 марта 2024 года православные волгоградцы отметят день памяти священномученика Александра Сидского. На Руси в так называемый Александров день ждали прилета чаек. Считалось, эти птицы несут с собой настоящее тепло.

В житиях Александра Сидского сказано, что он пострадал за свою веру во время гонений при императоре Аврелиане. Священномученика подвергли жестоким пыткам, однако он стойко переносил все истязания. Известно, что Александр был обезглавлен, а его мучитель скончался в конвульсиях, не добравшись до дома. Сейчас к святому принято обращаться с молитвами об исцелении ран и укреплении веры.

В народе Александров день еще назвали Лесное ухоженье. В этот праздничный день обычно ходили в лес и благодарили его за многие дары: ягоды, целебные травы, грибы и коренья.

28 марта запрещается произносить грубые слова, обижать близких людей и вступать в конфликты. Маленьким детям в этот день нельзя пользоваться полотенцем своей матери. В противном случае на ребенка могут перенестись все ее болезни. Кроме того, в Александров день не стоит совершать необдуманные покупки и перебирать вещи в шкафу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий