Что запрещается делать 30 октября, в день Осии Колесника

Волгоградская правда
Сегодня верующие вспоминают ветхозаветного пророка Осию. Какие запреты существуют на этот день, рассказываем в нашем материале.

Святой Осия жил в IX веке до нашей эры в царстве Израильском, где многие поклонялись идолам. Он был одним из 12 меньших пророков. Почти за тысячу лет до рождения Христа Осия предсказал, что из Египта вернется Богомладенец и через три дня после своей смерти воскреснет.

На Руси святой считался покровителем телег и колес, так как его имя созвучно с тележной осью. Считалось, что в этот день нужно привести в порядок телеги и убрать их до весны, пишет «Волга-Медиа.ру».

Были и запреты на 30 октября. Люди верили, что сегодня нельзя начинать новые дела, а также мыться в бане. Не стоит 30 октября ругаться с родными и сквернословить. Кроме того, запрещено одалживать деньги или брать взаймы.

Чтобы впустить богатство в дом, в этот день люди вешали образ библейского пророка Осии над входной дверью. В качестве талисмана также нужно носить с собой что-то круглое наподобие колеса – эта вещь также поможет привлечь деньги, передает «МК в Волгограде».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях