Что запрещено делать 18 апреля, в Великую субботу

Что запрещено делать 18 апреля, в Великую субботу
Сегодня православные верующие готовятся к светлому празднику Пасхи. Какие правила и запреты существуют на этот день, рассказываем в нашем материале.

В Великую субботу принято красить яйца, печь куличи и готовить блюда для праздничного стола. В этот день также нужно помочь нуждающимся, раздать милостыню или просто совершить добрые дела, чтобы очистить сердце от зависти и злобы.

Сегодня – последний день Великого поста. Разрешено есть только сырые овощи и фрукты, орехи, мед, соль и хлеб.

В Великую субботу человеку нужно раскаяться в своих грехах и попросить прощения у близких. Обязательно надо помириться с тем, с кем раньше поссорился, пишет «МК в Волгограде».

В этот день запрещено заниматься домашней работой, веселиться. Кроме того, нельзя сегодня отдавать кому-то свои вещи, иначе можно лишиться удачи и здоровья.

Напомним, Роспотребнадзор запретил волгоградцам посещать кладбища и храмы. Тем не менее, по информации Волгоградской епархии, церкви на Пасху будут открыты. В приходах усилили меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Отметим, из Казанского кафедрального собора в Волгограде будут вести прямую трансляцию пасхального богослужения. Посмотреть ее можно будет на одном из местных телеканалов, не нарушая режима самоизоляции.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий