Что запрещено делать 26 сентября, в Корнилов день

Волгоградская правда
Православные сегодня почитают память священномученика Корнилия-сотника, жившего в 1-м веке в Палестине.

В этот день в старину старались собрать весь оставшийся урожай с грядок. Если этого не сделать, то можно навлечь беду. Также в Корнилов день работали в саду – считалось, что уход за цветами привлечет удачу.

Кроме того, 26 сентября подходит для планирования будущего, люди верили, что все намеченное в этот день обязательно исполнится.

Так, наши предки знали, что 26 сентября ни в коем случае нельзя гадать с помощью зеркала. В старину верили, что это неизбежно приведет к беде. Считалось, что гадающие с зеркалом девушки могут до конца жизни не обрести семейного счастья и любви.

Если в Корнилов день разбить зеркальце, это означает, что планы на будущее рухнут в одночасье. Также 26 сентября нельзя сразу перед выходом из дома смотреться в зеркало, поскольку в течение дня могут случиться крупные неприятности.

Запрещается 26 сентября свататься и играть свадьбу – пара будет несчастна друг с другом, что чревато крупными ссорами, изменами и обманами. Вдобавок не стоит в Корнилов день смеяться и веселиться – вскоре придется много плакать.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий