Что запрещено делать 30 июня, в день Мануила и молодого Ярилы 

Волгоградская правда
Православные сегодня вспоминают трех святых, братьев Мануила, Савела и Исмаила. Также отмечается народный праздник Солнцестой. В этот день солнце долго стоит в зените, считалось, что из-за этого все растения идут в рост. 

На Руси в этот день было принято разводить костры на берегу водоемов и готовить блюда из яиц.  

По приметам наши предки пытались предсказывать погоду. Так, яркая зарница предвещала обильный урожай, а радуга вечером обещала хорошую погоду. Багровый закат говорит о бедах в ближайшем будущем, передает «МК в Волгограде». 

30 июня категорически нельзя давать в долг деньги, считалось, что из-за этого из дома может уйти счастье. Однако забирать долги разрешалось, так как это принесет финансовое благополучие в дальнейшем. 

Из дома запрещалось выносить зажженные свечи – ушедший из жилища огонь мог унести и всю жизнь из семьи. Люди верили, что нарушение запрета принесет болезни родственниками, а в семье начались бы скандалы и ссоры. 

Детям нельзя было рвать любые цветы в этот день. По народным поверьям, ребенок мог утонуть и стать русалкой, которая будет кричать детским голосом и звать своих детей.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий