Что запрещено делать волгоградцам 22 апреля, чтобы беды обошли стороной

Волгоградская правда
Православные верующие 22 апреля почитают святого Вадима, который при жизни был архимандритом в Персии. По народному календарю отмечают день Вадима Ключника.

Известно, что Вадим жил в IV веке н. э. Его бросили в темницу, когда начались гонения на христиан за их веру. Архимандрита жестоко пытали, а потом казнили.

В народе дату прозвали Ключником, поскольку в этот день было принято ходить к источникам (ключам) и умываться водой из них. Считалось, что это поможет сохранить здоровье.

День Вадима Ключника связан с рядом запретов. Так, не следует 22 апреля поздно вставать с кровати, иначе можно лишиться счастья и удачи.

Нельзя стелить или оставлять на столе поврежденную скатерть, иначе семье придется пережить нищету. Не следует подметать и выкидывать мусор, чтобы не испортилось здоровье.

Избежать проблем поможет бережное отношение к воде – если ее пролить, то в дом придут несчастья. Чтобы не испортить свою судьбу, лучше не надевать чужую одежду.

Также запрещено в день Вадима Ключника стричься, врать, сплетничать, мстить и сквернословить. А одиноким девушкам нельзя сидеть на подоконнике, иначе можно надолго остаться в одиночестве.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий