Что значит для волгоградцев, если хочется сладкого, жирного или кислого

Что значит для волгоградцев, если хочется сладкого, жирного или кислого
Прислушаться к просьбам своего организма поможет материал, подготовленный ИД «Волгоградская правда».

Необычные вкусовые предпочтения часто представляют собой своеобразный сигнал о помощи – ваш организм нуждается в важных микроэлементах и витаминах.

Если вам хочется мороженого, пирожного и целую гору шоколада – скорее всего, вы испытываете недостаток хрома, магния и ванадия. Они отвечают за доставку глюкозы в клетки. Глюкоза остаётся в крови и заставляет вас включать в список покупок пункт «чего-нибудь к чаю».

Испытываете желание покушать чего-то «пожирнее да погуще»? Не исключен дефицит жирорастворимых витаминов. Будьте осторожны, ведь со временем неоправданная тяга к жирной пище может привести к изменениям в мозге.

Внезапно захотелось квашеной капусты? Не можете заснуть без выпитого на ночь стакана кефира? У вашего организма перебои с получением витамина С. Такая ситуация довольно часто возникает при ослаблении иммунитета. Возможно, в это время организм борется с начинающимся простудным заболеванием.

Если желание съесть что-то из перечисленного беспокоит вас довольно часто, стоит обратиться к врачу и сдать анализ крови. В случае нарушений врач назначит подходящие комплексы витаминов и специальную диету.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях