Чудо в крапинку: чем полезны для здоровья перепелиные яйца

Волгоградская правда
В магазинах вместе с куриными можно встретить небольшие по размеру яйца перепелки. Это не только полноценный белковый, но и очень полезный продукт. Главное преимущество перепелиных яиц в том, что они не вызывают аллергической реакции, как куриные. Чем еще полезны для диетического питания эти пятнистые яйца, читайте в нашем материале.

В перепелиных яйцах есть витамины А, Е и Д, В1, В5, В6, В2, В12. В этом продукте в несколько раз больше в сравнении с куриными необходимых человеку элементов: железа, калия и фосфора. Богаты они также магнием, кальцием, медью. В перепелиных яйцах содержатся аминокислоты: глицин, триптофан, тирозин и лизин.

Продукт среднекалориен: на 100 г приходится 168 ккал.

Перепелиные яйца – незаменимый элемент диетического питания. Их показано употреблять при болезнях поджелудочной железы, ЖКТ, проблемах с печенью. Людям с такими недугами рекомендуется полностью заменить куриные яйца на перепелиные.

Среди худеющих популярна диета на таких яйцах. Сбрасывающие вес по этой системе получают хорошие результаты, не чувствуя при этом сильного голода, так как употребляют белковый продукт.

Врачи рекомендуют есть перепелиные яйца после того, как человек перенес тяжелую болезнь или операцию.

Содержащаяся в продукте аминокислота лизоцим является природным антисептиком. Если в организме наблюдаются воспалительные процессы, то в рацион смело можно включать этот продукт.

Яйца перепелки помогают укреплять сосуды и улучшают работу сердца.

Продукт рекомендуется страдающим гипертонией. Очень полезны эти яйца пожилым людям – в них много кальция, который необходим при остеопорозе, риске переломов костей.

Подходит продукт аллергикам, при невралгиях, сильных физических и умственных нагрузках, стрессах, упадке сил.

Употребление перепелиных яиц улучшает самочувствие при бронхиальной астме, туберкулезе, сахарном диабете.

Важным моментом является и тот факт, что, употребляя в пищу перепелиные яйца, фактически невозможно заразиться сальмонеллезом. Таким образом, их можно смело использовать для детского питания.

Главное, чтобы продукт был свежим и хранился в правильных температурных условиях.

Добавим, материал носит информационный характер, возможны противопоказания, нужна консультация врача.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий