Чуть помедленнее, кони!

Штрафы за превышение средней скорости, выписанные в автоматическом режиме комплексами фотовидеофиксации, могут признать незаконными.

С таким предложением выступил Ярослав Нилов, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Соответствующий пакет документов уже был отправлен на рассмотрение в Генеральную прокуратуру, и в ближайшее время специалисты ведомства должны дать правовую оценку таким штрафам.

– В ряде регионов автомобилистам выписывают штрафы за так называемое движение со средней скоростью. Но это некорректные расчеты, ведь формально на контролируемом такими специальными камерами участке дороги водитель может, например, превысить скорость и на 60 км / ч, и в то же время часть пути, наоборот, ехать медленнее, чем разрешено. Наказание у нас предусмотрено за конкретное превышение на ту или иную величину. Поэтому те статьи, по которым водителей штрафуют, применяются неверно: в КоАП РФ такого понятия, как средняя скорость, вообще нет, – заявил автор инициативы.

Поделиться в соцсетях