В Волгоградской области могут ввести цифровые пропуска

Волгоградская область готовится вводить цифровые пропуска
Соответствующий документ опубликован на портале администрации региона в разделе официальных документов. Как следует из распоряжения, цифровые пропуска вводят на территории нашего региона в соответствии с поручениями Координационного совета при Правительстве РФ по сдерживанию пандемии коронавируса нового типа.

До 27 апреля государственно-правовое управление аппарата губернатора должно разработать детальное постановление, которое будет регламентировать этот вопрос.

В распоряжении есть и ряд других поручений. Так, комитет информтехнологий должен будет предложить систему выдачи цифровых пропусков, а комитет по труду подготовит предприятия, которые имеют право работать в период самоизоляции, к новому порядку передвижения работников. В распоряжении Андрея Бочарова особо подчеркивается, что органы власти всех уровней должны оказать максимальное содействие организациям в оформлении и получении цифровых пропусков.

Важные перемены будут и в системе здравоохранения. Профильному комитету дано поручение составить списки граждан, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому или помещены на карантин по COVID-19.

Напомним, в Москве уже действует система передвижения на личном и общественном транспорте по специальным цифровым пропускам, указ об этом мэр столицы подписал 11 апреля. Пешеходов этот порядок не затронул, однако для них по-прежнему действуют ограничения по выходу из дома в радиусе 100 метров.

В Москве есть и виды пропусков: 16-значные коды выдаются через портал мэрии и по СМС для поездок на работу, в больницы и поликлиники, а также в «личных целях». Вероятно, столичный опыт будет проанализирован и адаптирован для волгоградских условий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Можно ссылку на документ?
https://npa.volganet.ru/Docum/FindDocum/78399
А что, на оккупированной территории уже не действует паспорт гражданина России, Конституция России? Кто такой бочаров?
Рабства никто ни атминял :)
На каком основании в Волгоградской области хотят вводить электронные пропуска .А вы людей спросили?Я всегда голосовала за Бочарова , а теперь НЕТ! Я житель Волгограда и я против чипизации населения не только Волгоградской области , а в целом на планете. ТОЛЬКО РЕФЕРЕНДУМ! И ОДУМАЙТЕСЬ ,ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ!!!
Там написано, до 27 апреля разработать и представить проект распоряжения по введению цифровых пропусков в СЛУЧАЕ УХУДШЕНИЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Следующим этапом будет ЧИПИРОВАНИЕ .

Добавить комментарий