COVID-19 вызвал обострение у волгоградских политических старожилов

Волгоградская правда
В прошлом скандально известный националист Станислав Терентьев подал иск на губернатора Волгоградской области, главного санитарного врача региона и заведующего диспансерным отделением № 2 областной психбольницы № 2. Копию иска Терентьев направил в редакцию «Волгоградской правды.ру». Мы его прочитали, умилились и решили поделиться с вами самыми забойными перлами.  

Иногда они возвращаются

Если вы младше 25 лет, вряд ли вам знакомо имя Станислава Терентьева, поскольку пик его активности в Волгограде пришелся на 90-е и первую половину «нулевых» годов. Терентьев стоял у истоков возрождения в России так называемых черносотенцев – радикальных националистов.

В 1994 году он был в числе организаторов прошедшего в Волгограде I Съезда русского народа, на котором официально было объявлено о возрождении Союза русского народа – неоднозначной, мягко говоря, политической организации, которая действовала в Российской империи в 1905–1917 гг.

Сейчас это кажется удивительным, но именно в Волгограде-Сталинграде радикальные националисты возродили дикую «политическую моду» на черносотенцев. Широкой общественной поддержки у них не было, хотя Терентьев благодаря своей буйной активности и различными скандальными акциями постоянно привлекал к себе внимание.

Позже он основал еще несколько общественных организаций, в которых обязательно использовалось слово «русский», а также участвовал в выборах разного уровня. Избирался куда только можно было – в депутаты гордумы, облдумы и Госдумы, на пост мэра Волгограда и главы региона. Однако все кампании проиграл.

Фирменный стиль Терентьева – разоблачение заговоров против русского народа. Громкие «расследования» публиковались в газете «Колоколъ», Терентьев был ее учредителем и редактором. Пересказать содержание материалов этой газеты сейчас невозможно, поскольку это повлечет нарушения нескольких статей Уголовного кодекса РФ. А в 90-е годы «Колоколъ» свободно можно было купить в любом киоске, причем не только в нашем регионе.

Такие были удивительные времена! И вот у этого неугомонного персонажа тема COVID-19, видимо, активизировала старые фантазии.
 
А Терентьев – против!

На днях гигант мысли, отец воскрешенного русского национализма подал в Центральный районный суд Волгограда иск на 15 страницах с требованием отменить постановление губернатора (в тексте он обозначен как «руководитель компании «администрация Волгоградской области») от 15 марта 2020 г. № 179, которым был  введен режим повышенной готовности и правило обязательного ношения масок и перчаток.

Сначала в иске даны подробные выдержки публикаций СМИ про аллергические реакции, которые возникают при длительном использовании перчаток. А затем Терентьев, описывая себя в третьем лице, подробно рассказывает о личном, выстраданном:

– 21 августа 2020 г. во время посещения психотерапевта (…) заведующий диспансерным отделением № 2 областной клинической психиатрической больницы № 2 Андрей Маркович Горелик, ссылаясь на Постановление Губернатора, отказал истцу в прохождении медосмотра по оплаченной квитанции, требуя одеть на лицо маску. Однако, ношение маски причиняет вред здоровью человека! Причем копии Постановления с подписью Губернатора и гербовой печатью государственной структуры истцу предъявлено не было.

Терентьеву выдали маску, но он вызвал наряд полиции, требуя «обслужить» его с непокрытым, так сказать, лицом.

– Выданная мне маска будет приобщена к материалам дела для её исследования, – загадочно пишет истец и далее перечисляет все места, где его тоже отказались принять без маски.

Это МФЦ Ворошиловского района, ГСУ МВД по Волгоградской области, здание Ворошиловской администрации, несколько сетевых магазинов, АЗС (там Терентьеву тоже выдали маску, ее он также обещает приобщить к материалам дела для исследования). «Простое ли это совпадение?» – подводит нас к этой мысли истец. Он пишет, что как верующему человеку ему хорошо знакомы строки из Нового Завета «Откровение святого Иоанна Богослова» гл. 13 о числе Зверя – 666. И далее начинается фирменный стиль Терентьева:

– Введение Бочаровым А.И на территории Волгоградской области «масочно-перчаточного режима» стало исполнившимся пророчеством о «невозможности купить и продать», в котором роль предтечи «начертания» играют маски и перчатки. Не за горами и клеймение граждан микрочипами, вводимыми под кожу вместе с вакциной.

В обоснование незаконности постановления губернатора истец указывает, что этот документ был выпущен на бланке «компании «Администрация Волгоградской области»», а не на бланке государственной организации. Затем следуют еще более невероятные «догадки», которые мог увидеть только человек со слишком бурной фантазией.
 
У кого что болит…

– Случайно ли появление понятия «новая коронавирусная инфекция COVID-19»? – задается вопросом истец. – Нет, не случайно и оно вписывается в пророчество Иоанна Богослова: СОVID – это «начертание» (клеймо). Авторы данного словосочетания, для которых люди из других племен являются животными, и не думают прятаться.

«COV» (COW) в переводе на русский означает «корова» (животное), а «ID» - идентификатор, говорится в иске. Отсюда Терентьев делает вывод, что название СOVID в переводе на русский – «клеймо на животном». А это якобы подпадает под действие Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

В подобном стиле он трактует слово «самоизоляция», усматривая в нем аббревиатуру СИЗО, и даже слово «штраф», рассмотрев приставку «шизо». У кого что болит, как говорится…

В итоге истец просит суд признать словосочетание «COVID» экстремистским, разжигающим религиозную вражду, сеющим ненависть к гражданам России, а действия ответчиков – Бочарова Андрея Ивановича, Зубаревой Ольги Ивановны и Горелика Андрея Марковича – незаконными.

Кроме того, необходимо изъять из публичного доступа на территории нашего региона весь документооборот, содержащий словосочетание «COVID», считает Терентьев, обязать волгоградские СМИ опубликовать резолютивную часть решения суда по его исковому заявлению и взыскать с ответчиков госпошлину в размере 300 рублей.

Пока остается только гадать, придет ли Станислав Терентьев в суд, наденет ли он медицинскую маску, чтобы попробовать лично убедить судью в раскрытии страшного заговора. Или будет верен себе до конца и пришлет на заседание своего представителя? В «дьявольской» маске. 

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Перо достойное кармано-шустерманов, А что с писак, пардон, картавящих спросить? И добела, увы, их не отмыть (такой нет ванны), У чёрных шавок от рожденья или перхоть, или сыпь!

Добавить комментарий