ЦРБ отдаленных населенных пунктов получили автомобили для поликлиник

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В последний день уходящего года в рамках программы «Модернизация первичного звена на территории Волгоградской области», которая входит в нацпроект «Здравоохранение», сельским населенным пунктам были вручены 23 автомобиля.

– Новые машины помогут доставлять врачей в отдаленные поселки для осмотра пациентов, а также будут перевозить пациентов в Центральные районные больницы для обследования, диагностики и лечения, – пояснил «Волгоградской правде.ру» Анатолий Себелев, председатель областного комитета здравоохранения.

Среди автомобилей и обычные седаны, и машины повышенной проходимости. Всего в рамках программы в медицинские организации отдаленных населенных пунктов, подразделения которых оказывают первичную помощь, будет поставлено 210 автомобилей.

Главы ЦРБ в один голос признались, что это замечательный подарок к Новому году, который значительно облегчит работу медицинского персонала их больниц. Роза Кожух, главврач Алексеевской районной больницы, планирует использовать автомобиль в рамках работы фельдшерского ФАПа.

– Это настоящий подарок для медицинских работников, особенно в сегодняшний момент, когда нам чаще, чем обычно, необходимо добраться в отдаленные точки нашего района, чтобы своевременно оказать врачебную помощь пациенту, – отметила Роза Маратовна.

Напомним, в Волгоградской области в рамках ранее поставленных губернатором задач продолжается плановое обновление автотранспорта медучреждений. С 2014 года автопарк машин скорой помощи уже обновлен на 90%.
Кстати, в декабре в рамках государственно-частного партнерства современные автомобили уже поступили в медучреждения Волгограда и Волжского. Ранее по линии Минздрава РФ в Волгоградскую область поступили еще 18 машин, которые вышли на линии в Волгограде и Волжском, а также обслуживают пункты экстренной помощи на автотрассах.

Добавим также, что Андреем Бочаровым в этом году была утверждена пятилетняя программа модернизации поликлиник, которым отводится ключевая роль в ранней диагностике заболеваний, а также реализации и профилактике.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий