Цунаева: «Все предложения поправок в Конституцию примут во внимание»

Цунаева: «Все предложения поправок в Конституцию примут во внимание»
В Волгограде продолжаются публичные обсуждения поправок в Конституцию РФ, предложенных президентом Владимиром Путиным. Сегодня в здании интерактивного музея «Россия. Моя история» состоялось очередное обсуждение.

В этот раз послушать предложения и ответить на вопросы общественности о грядущих изменениях в основном законе страны приехала член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева. В обсуждении приняли участие представители регионального штаба ОНФ, руководители общественных организаций и депутаты разного уровня. 

– Все мы участники исторического процесса, который затронул все слои общества, – отметила Елена Цунаева. – Поправки проходят обсуждение во всех регионах страны. Все предложения, поступившие от общественности, будут приниматься во внимание. Конечно, легче всего критиковать со стороны, ни во что не вмешиваясь. Гораздо труднее принять личное участие и взять на себя часть ответственности за происходящие перемены.

В ходе обсуждения огромный интерес вызвали поправки, связанные с установлением минимальной оплаты труда, которая не сможет быть ниже прожиточного минимума. Также коснулись индексации социальных пособий и пенсий, обсудили тему сохранения исторической памяти и фальсификации истории.

Огромное значение имеют и поправки, касающиеся государственного устройства. В частности, введение запрета на двойное гражданство для высших должностных лиц.

– Впереди большая разъяснительная работа, суть изменений должна быть понятна каждому человеку, – обратилась к общественности Елена Цунаева. – Особенно важно, чтобы поправки были понятны молодежи, ведь именно им жить в новой России. 

Отметим, что все предложения, прозвучавшие от лица волгоградской общественности, будут систематизированы и переданы президенту страны Владимиру Путину.

Напомним, 15 января в Послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин предложил внести ряд изменений в Конституцию России. Так, предложено расширить полномочия Госдумы и Конституционного суда, повысить статус Госсовета, запретить высшим должностным лицам страны иметь иностранное гражданство, закрепить ряд социальных обязательств государства.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях