ЦУР за 4 месяца помог решить более 96% обращений волгоградцев

Волгоградская правда
В Волгоградской области Центр управления регионом работает четыре месяца. Однако на счету центра уже тысячи решенных проблем жителей. В большинстве случаев сотрудники ЦУР помогают добиться волгоградцам более оперативного устранения коммунальных проблем, вопросов по уборке мусора, а также локального ремонта дворов.

Например, жители обратились с проблемой по поводу пешеходной дорожки в поселке Краснооктябрьском Волжского. Проход от храма до гаражей на улице Олега Кошевого за зиму загрязнился и нуждался в чистке специальной техникой.

Волгоградцы через соцсеть обратились с просьбой. Ее зафиксировали сотрудники ЦУР, они передали обращение в мэрию. Оперативно отреагировала администрация Волжского: пешеходную дорожку расчистили, до конца 2021 года планируется отремонтировать этот участок.

При содействии Центра управления регионом в Дзержинском районе города Волгограда закопали котлован у дома №26 на улице Симонова, который разрыли коммунальщики, а жители девятиэтажки были недовольны такой ситуацией. Сотрудники ЦУР передали информацию, яму рабочие закопали, грунт выровняли. В итоге жители остались довольны.

Напомним, Центр управления регионом в Волгоградской области открылся 10 ноября 2020 года. Его задача – обеспечивать прямую и эффективную связь между жителями и органами власти. Соцсети помогают решать проблемы более оперативно. В период с 10 ноября по 1 марта волгоградский ЦУР обработал порядка 6 тысяч обращений. В статус «готово» переведены уже 96,4% из них. Это значит, что проблемы решены или же в настоящий момент находятся в работе ведомств.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий