ЦУР за год обработал более 100 тысяч обращений от волгоградцев 

Волгоградская правда
Руководитель ЦУР ответил на вопросы жителей в прямом эфире и подвел итоги работы за год. 

В четверг, 20 января, на платформе одной из соцсетей центр управления регионом провел прямой эфир с жителями. Руководитель ЦУР Максим Баннов напомнил, что центр занимается мониторингом и сбором обращений волгоградцев через соцсети, блоги и госпорталы и предоставляет регулярную аналитику руководству региона для принятия управленческих решений. 

По данным ЦУР, только за первый год работы было обработано почти 100 тыс. обращений: более 22 тыс. сообщений в соцсетях, еще 75 тыс. – через Платформу обратной связи на Госуслугах. Чтобы получить оперативную реакцию на обращение, нужно подробно описать проблему, указать точный адрес, прикрепить фото или видео. В ходе прямого эфира руководитель центра отметил, что некоторые сообщения могут остаться без ответа из-за наличия в комментариях оскорблений, нецензурной лексики. 

С момента открытия ЦУР в ноябре 2020 года специалисты смогли найти решения не только для сотен рядовых вопросов, таких как уборка свалок, закрытие люков, ямочный ремонт дорог, но и помочь в разрешении более серьезных проблем. Так, в 2021 году ЦУР совместно с недавно открывшимся МЦУ (муниципальным центром управления) оперативно решили вопрос с аварийными коммуникациями, которые комплексно заменили после сообщений в соцсетях. 

Например, жители Тракторозаводского района написали о необходимости обновить системы водоснабжения более двухсот раз и жаловались на перебои в подаче ресурса и ржавую воду. Сотрудники ЦУР совместно с коллегами из МЦУ передали полученные данные в мэрию. В итоге городские власти приняли решение об обновлении устаревших коммуникаций, что позволило повысить качество питьевой воды для 2 тысяч человек. 

Благодаря данным, собранным ЦУР, в список дорог для реконструкции в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» были внесены улицы Гагринская, Удмуртская, Космонавтов, Слесарная, Лермонтова и Олимпийская. А на территории, прилегающей к станции «Заканальная», по улице Удмуртской выполнят благоустройство уже в следующем году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Специалисты ЦУР планируют проводить прямые эфиры на постоянной основе и приглашать экспертов различных сфер, сотрудников профильных комитетов обладминистрации, глав муниципалитетов. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий