В парке ЦПКиО в Волгограде у колеса обозрения устанавливают подсветку

Цветник в ЦПКиО будут подсвечивать по ночам
Пышные кусты английских роз, вербены, гортензии и другие цветы в ночное время осветят 50 прожекторов.

На днях рабочие приступили к монтажу светильников возле колеса обозрения. С наступлением темноты они будут подсвечивать зеленую зону, где расцвели гвоздика, английские розы, лаванда и другие растения, сообщили в мэрии Волгограда. 

Полюбоваться цветником жители и гости города смогут с комфортом – специалисты уже установили здесь кованую парковую мебель. 

Отметим, что с начала весны в парке высадили более 140 деревьев и 5,5 тысячи кустарников. Кроме того, смонтирован современный поливочный водопровод. 

Добавим, что в парке также готовятся к открытию тематические площадки. Так, рабочие завершают укладку деревянных настилов в бассейне, где все желающие смогут поплавать на свежем воздухе, а также подходит к концу формирование тропы здоровья протяженностью 100 метров. Здесь рабочие насыпают гальку, песок и кору. 

На центральной аллее горожане смогут расположиться в деревянных беседках с навесами и сыграть в шахматы. Игру можно бесплатно взять напрокат у сотрудника парка. 

– В парке уже открыты для посещения две очереди веревочного городка для детей и взрослых каждый площадью порядка 1000 квадратных метров и скейт-парк на площади 1600 квадратных метров, – добавили в городской администрации. – В дальнейшем здесь построят теннисный корт, баскетбольную, футбольную и детскую площадки. Здесь же специалисты установят уличные шахматы с метровыми фигурами.

Работы по благоустройству Центрального парка культуры и отдыха начались в 2017 году. За два года здесь открыли спортивные площадки, этногородок, установили колесо обозрения и открыли мемориальную зону. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях