Цветы жизни на арене

  • Цветы жизни на арене
  • Цветы жизни на арене
  • Цветы жизни на арене
  • Цветы жизни на арене
Как приобщить детей к физкультуре, спорту и здоровому образу жизни?

1 июня отмечается Международный день защиты детей. В связи с этим очередной опрос «СПОРТ-ТАЙМ» посвящен именно им, нашему будущему, цветам жизни. Волгоградцы рассказывают, какими видами спорта занимаются их чада и каких успехов они уже добились.

Татьяна Лебедева, олимпийская чемпионка по прыжкам в длину, член Совета Федерации:

– Своих дочерей я, конечно, вижу только в легкой атлетике, но навязывать и насильно заставлять чем?то заниматься не собираюсь. Выбор вида спорта очевиден: здесь в любой момент смогу подключиться сама к тренировочному процессу и помочь. Старшая, Настя, занимается уже не первый год, однако пока это больше хобби, которое еще совмещается с музыкальной школой. Но последнюю мы только вот закончили, и теперь, надеюсь, получится уделять больше времени спорту. Тогда и по результатам, думаю, подтянемся. Что касается младшей, Александры, то ей пока пять лет, с сентября хотим отправить ее на спортивную гимнастику, чтобы заложить хорошую базу для последующих занятий легкой атлетикой. Она, по всей видимости, будет высокой девочкой, маму перерастет.

Олег Ефимов, военнослужащий:

– Мой сын Ярослав занимается футболом, уже второй год тренируется в школе «Ротора» под руководством настоящей легенды – Александра Зернова. Этот вид спорта выбрали неспроста – все?таки онсамый популярный в мире, к тому же очень зрелищный, захватывающий. Плюс развивает навыки командной работы, помогает расти физически и интеллектуально. Сыном горжусь, он уже радует родителей завоеванными кубками и медалями. В прошлом году стал лучшим защитником на региональном турнире, посвященном Дню защиты детей – символично!

Ульяна Новикова, менеджер:

– Спорт укрепляет тело и дух, поэтому любовь к этому прекрасному занятию надо прививать с самого детства. Мы своего сына Матвея уже в пять лет отдали на плавание, потом он перешел в водное поло. Но в скором времени из?за проблем с носом пришлось перейти на сушу: год позанимался шахматами, а теперь ходит на греко-римскую борьбу. В эту секцию его повел отец, поскольку сам раньше боролся. Сейчас Матвею 12, уже есть первые достижения на ковре – третье место на районных соревнованиях.

Поделиться в соцсетях