Дачникам возместят потери из-за ремонта дороги на севере Волгограда

Дачникам возместят потери из-за реконструкции дороги на севере Волгограда
Городские власти намерены потеснить владельцев земельных участков в районе работ по расширению и модернизации проезжей части от улицы Героев Тулы до выхода на Вторую Продольную магистраль.

Администрация Волгограда постановлением №1554 подтвердила изъятие земельных участков для муниципальных нужд в Тракторозаводском районе. Речь идет о нескольких дачах, которые попадают в район проведения работ по реконструкции автодороги на улице Латошинской (от ул. Героев Тулы до выхода на Вторую Продольную магистраль).  

Постановление было подписано еще в конце 2019 года, а теперь получило широкую огласку в СМИ. Департамент муниципального имущества начинает рассылку копий постановления владельцам дач преткновения. В течение 90 дней собственники должны подписать документ, в случае если этого не произойдет, мэрия обратится в суд.

Об изъятии дач ходатайствовали специалисты МУ «Комдорстрой». В постановлении не говорится, сколько именно объектов частной собственности потребуется проектировщикам и строителям магистрали. СМИ сообщают о 16 участках площадью более 3700 квадратных метров.

МУ «Комдорстрой» обязан произвести оценку изымаемых для муниципальных нужд земельных участков для того, чтобы определить размер возмещения. Таким образом, дачникам, попавшим в зону строительства дороги, предложат компенсацию. Какой она будет, станет известно после оценки земли. Получить оперативный комментарий от мэрии Волгограда к этому часу не удалось.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий