Даже небольшое количество алкоголя увеличивает риск развития рака

Даже небольшое количество алкоголя увеличивает риск рака
Любая доза спиртных напитков повышает вероятность возникновения смертельно опасных заболеваний, в том числе и онкологии, заявили японские ученые.

В исследовании приняли участие 63,2 тысячи онкобольных и столько же здоровых людей.

Все добровольцы сообщили о стандартизированных единицах алкоголя, которые они ежедневно принимали. Отметим, одна стандартизированная единица равна 23 г этанола, что эквивалентно 180 мл саке, 500 мл пива, 180 мл вина или 60 мл виски.

Оказалось, что меньше всего риску развития рака были подвержены те участники эксперимента, которые не пили спиртное вовсе.

Даже небольшое количество алкоголя (например, один напиток в день в течение 10 лет) увеличивает вероятность возникновения рака на 5%, пишет MedicalXpress.

Напомним, алкоголь повышает риск развития опухолей в таких органах, как кишечник, желудок, молочная железа, простата и пищевод.

Читайте также:

Какой гарнир самый полезный при диабете и гипертонии, назвали эксперты

Названы любимые продукты спасшихся от рака на последней стадии

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях