Дефицит клетчатки в рационе повышает риск развития кишечной инфекции

Волгоградская правда
Чтобы не допустить появления неприятных симптомов, очень важно уделять внимание профилактике, и лучшим способом станет правильное питание и сбалансированный рацион.

Канадские ученые исследовали влияние диеты и массы тела человека на риски развития кишечной инфекции.

Ранее исследователи уже убедились, что ожирение и связанные с ним факторы, например высокое содержание в рационе сахара и жиров, оказывают негативное влияние на микробиом кишечника, что делает его уязвимым перед различными инфекциями и воспалениями.

В новом эксперименте с участием грызунов ученые разделили испытуемых на 2 группы, одна из которых получала питание с высоким содержанием клетчатки, другая же, наоборот – с низким. Выяснилось, что большее влияние на чувствительность и восприимчивость организма к инфекциям оказывает именно состав диеты, а наличие в рационе достаточного количества клетчатки повышает защитные силы и позволяет устоять против заражения.

Подробно исследование было представлено на страницах издания American Journal of Physiology-Endocrinology and Metabolism.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий