В Волгоградской области объяснили нехватку лекарств в аптеках

Волгоградская правда
Почему в волгоградских аптеках опустели полки, а пациентам с ОРВИ, COVID-19 и подозрением на COVID приходится буквально днем с огнем искать выписанные врачами антибиотики и противовирусные препараты, рассказала сегодня на брифинге заместитель председателя областного комитета здравоохранения Марина Гаврилова.

По ее версии, этот острый дефицит связан с новыми требованиями по маркировке лекарственных препаратов. Пытаясь выдавить с отечественного фармрынка фальсификаты, государство осложнило жизнь не только покупателям, но и производителям препаратов, а также их дистрибьюторам.

– Проблемы есть, но их решение не в компетенции региона, – подчеркивает представитель облздрава. – Это проблемы с маркировкой лекарств, но они носят технический характер и уже прорабатываются правительством. Оператором «Честного знака» выпущен дополнительный информационный продукт, который позволяет провести препарат ускоренным методом.

По словам Марины Гавриловой, на складах волгоградского государственного фармпредприятия имеется необходимый запас лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции и сейчас их проводят через систему маркировки.

– Как только этот процесс завершится, они попадут в аптечную сеть, – заверила представитель облздрава. – Мы понимаем, что для пациентов дорог каждый день, поэтому стараемся, чтобы лекарствами были все обеспечены как можно скорее.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях