Дело о гибели двух человек при крушении катера у Камышина передали в суд

Волгоградская правда
Перед судом предстанут бывший камышинский спасатель, а также его начальник, обвиняемые по делу о гибели мужчины и его сына в результате столкновения катера с препятствием в акватории Волги.

Их обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, неправомерном завладении транспортным средством, превышении должностных полномочий в зависимости от роли каждого.

По информации Западного межрегионального следственного управления на транспорте СКР, 15 апреля текущего года бывший спасатель Камышинского поисково-спасательного подразделения ГКУ «Служба спасения» управлял служебным маломерным судном, на борту которого находились 5 пассажиров. Мужчина при этом был в состоянии алкогольного опьянения. Катер врезался в плавучий знак и перевернулся. Все, кто был на борту, оказались в Волге.

В результате погибли мужчина 1981 года рождения и его сын. 

Обвинение предъявили и бывшему начальнику Камышинского поисково-спасательного подразделения. Он по просьбе подчиненного пропустил на территорию охраняемого объекта посторонних лиц, чем нарушил должностную инструкцию и законодательство страны. Все это привело к гибели людей.

Следователи провели значительный объем следственных, процессуальных действий и подтвердили причастность фигурантов уголовного дела к указанным правонарушениям. Теперь материалы предстоит рассмотреть суду.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий