Делегации из ЛНР показали новую школу в Волгограде

Волгоградская правда
Прибывшая в Волгоград делегация педагогов и работников культуры из подшефного Станично-Луганского района ЛНР знакомится с профильными учреждениями нашего региона.

Главная цель дружественного визита луганчан в Волгоград — обмен опытом по реализации ключевых региональных и национальных проектов. Волгоградская область приняла шефство над Станично-Луганским районом ЛНР в июне 2022 года. В подшефном районе волгоградские специалисты оказывают поддержку в восстановлении социальной инфраструктуры, в том числе в подготовке к новому учебному году.
 
Утром в среду, 17 августа делегация из ЛНР побывала в новой школе 77 в активно развивающемся жилом комплексе Кировского района Волгограда.  Специально для гостей устроили экскурсию по современному учебному заведению, которое построено в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и открылось только в прошлом году.
 
Яркие стены, покрашенные в приятные лимонный и мятный цвета, удобные и просторные фойе, прекрасно оборудованные кабинеты – все это произвело самое лучшее впечатление.

Луганские педагоги с большим интересом осматривали школу, заходили в классы, задавали вопросы, фотографировали. Они обошли 3-этажное здание, отмечая, что здесь созданы отличные условия и для школьников, и для учителей.

Школа на 800 мест действительно соответствует всем новейшим стандартам. Здесь есть большой спортзал, медицинский блок с кабинетами стоматолога и психолога, столовая на 400 мест. На 2-м этаже находятся красивый актовый зал на 285 мест с артистической гримерной, костюмерной и комнатой хранения музыкальных инструментов, школьный радиоузел. А на 3-м – уютная библиотека и читальный зал. 
 
Далее в деловой программе визита – посещение социальных объектов Калачевского района, включая Ильевскую среднюю школу, где после масштабного капремонта открыт спортзал, работает центр «Точка роста». Затем гости поедут в Среднеахтубинский район, где профессиональным взглядом оценят практику модернизации местных учреждений культуры. И, конечно, они продолжат осмотр волгоградских достопримечательностей, таких как озеро лотосов, ГДЮЦ, храм Александра Невского, мемориальный комплекс «БК-31». На Мамаев курган делегация поднялась в первый же день своего пребывания в городе-герое Волгограде.


 
– Мы очень рады принимать луганских коллег на волгоградской земле. Стоит сказать, что у них много собственных интересных наработок и практик. К своему делу и к своим ученикам они относятся с большой любовью, – отмечает председатель областного комитета образования и науки Лариса Савина. – А мы с большой гордостью показываем им свою систему образования от городских новостроек до сельских школ. Это не только стены, современное оснащение и новые подходы, но и педагогические коллективы, которые готовы поделиться своими умениями и практиками. 

Председатель попечительского совета Луганского педагогического университета, депутат Народного Собрания ЛНР Павел Пилавов поблагодарил волгоградцев за теплый прием.

– Образовательный процесс – основа, сердце любого государства. Сегодня здесь находятся работники образования Станично-Луганского района ЛНР, которые приехали посмотреть, как строятся образовательные процессы в Волгоградской области. Наш народ благодарен руководству вашего региона и всем волгоградцам за оказываемую шефскую помощь. День начался со знакомства с  прекрасной 77-й волгоградской школой, с которой, я уверен, наши педагоги будут брать пример и идти только вперед.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий