Дело о мошенничестве с участием бывшего вице-мэра Волгограда направили в суд

Волгоградская правда
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих волгоградцев, которых подозревают в мошенничестве на 14 млн рублей.

По версии следствия, злоумышленники, один из которых был раньше вице-мэром Волгограда, предложили родственникам предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве в сфере страхования и легализации преступных доходов, содействие в решении вопроса о его освобождении и прекращении уголовного преследования.  От жены предпринимателя они получили 14 млн рублей, сообщает прокурор Главного управления ГП РФ по СКФО и ЮФО Елена Усачева. Всего с родственников мужчины мошенники собрались получить не менее 30 млн рублей.

Однако потерпевшие, увидев полное бездействие обвиняемых, не стали больше платить и обратились в правоохранительные органы. В отношении мошенников возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Расследование вели сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Теперь материалы дела направили для рассмотрения в суд Центрального района Волгограда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий