День Бориса и Глеба: что запрещено делать 6 августа

Волгоградская правда
В эту субботу православные будут вспоминать преподобных Бориса и Глеба. Согласно народным поверьям, в этот день нужно пересчитать деньги и не слушать ничьих советов.

Борис и Глеб стали первыми русскими святыми, их канонизировали в лике мучеников-страстотерпцев. Кроме того, братьев считают заступниками Русской земли и молятся им о благополучии в государстве, а также обретении сил в опасных и тяжелых ситуациях.

В день Бориса и Глеба до восхода солнца нужно пересчитать все деньги в доме, учитывая и потаенные места. Это принесет благополучие и финансовую стабильность семье.

В этот день, согласно народным приметам, нельзя работать на улице, устраивать уборку во дворе и на огороде. Также не стоит ориентироваться на советы при принятии решений. Считается, что полученные в этот день рекомендации не принесут пользы и могут навредить, поэтому лучше действовать самостоятельно.

Кроме того, в народе верили, что нельзя затягивать с возвратом долга, лучше вернуть деньги 5 августа. В противном случае должника может ждать длительный период безденежья.

Многословие в этот день может привести к осложнениям с голосовыми связками и горлом, поэтому стоит поменьше разговаривать.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий