День города в Волгограде традиционно начался с ярмарки

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Празднование Дня города в Волгограде началось сегодня с ярмарки в пойме реки Царицы. С утра сюда потянулись волгоградцы с детьми и внуками, чтобы прикоснуться сердцем к празднику любимого города и посмотреть, чем порадуют ярмарочные ряды. А их, в отличие от прежних ярмарок на улице Советской, здесь было не очень много, но потратить деньги в любом количестве было на что. На прилавках – не только продовольственные, но и промышленные товары.

Среди самых необычных товаров оказались интересные на вид и удивительные по вкусу твердые сыры, привезенные частным предпринимателем из Татарстана. У его прилавка все время толпился народ, который не только рассматривал, но и попробовал необычные сыры. Все 8 сортов волгоградцы с удовольствием дегустировали, а некоторые и покупали.

– В чем особенность ваших сыров? – спрашиваю продавца.

– Все они – ручного производства. Делаются на небольшой частной производственной линии. Все сорта изготавливаются из натуральных продуктов с использованием коровьего, козьего и овечьего молока. Плюс различные добавки: грибы, перцы, травы…

– Самые экзотические сорта какие?

– Самые необычные, пожалуй, вот эти – мраморные. С черными разводами – сыр с добавлением чернил каракатицы и 4 видов перцев. А похожий внешне сыр с красными разводами – с добавлением вина «Изабелла»...

– Ой, откуда у вас чернила каракатицы? Помню, я однажды ел каракатицу во Вьетнаме…

– Закупаем: заказываем, нам их привозят из жарких стран…– А сколько же стоят такие сыры?

– Вот эти мраморные – 300 рублей за 100 г. Другие – в среднем по 250 рублей за такой же вес.

– Берут по такой цене?

– Еще как!

Только мы проговорили, какой-то парень протягивает продавцу деньги и просит отвесить ему мраморного сыра – того, что с чернилами каракатицы…

И взрослых, и детей притягивает прилавок с красивыми шоколадками в необычной дизайнерской упаковке. На всех обертках – изображения эффектных дам. Оказалось, что это продукция наших предпринимателей из Волжского.

Весь их шоколад изготовлен из натуральных ингредиентов, не содержит эмульгаторов и искусственных добавок.

– А в чем изюминка вашего шоколада? – спрашиваю представителя семейного бизнеса.

– Пожалуй, в том, что он изготавливается по уникальной технологии на растительном молоке, кокосовом сахаре и не содержит искусственных добавок. Мы сами отбираем и закупаем элитные сорта какао-бобов с особым ароматом, сами обжариваем, сами перетираем их на каменных жерновах в течение 48 часов, чтобы добиться нужной консистенции. От этого и отменное качество.

– Я не встречал в наших сетевых магазинах таких красивых шоколадок. Где вы их реализуете?

– В основном в Москве, а также в Волжском и Волгограде в небольших кофейнях и в магазинчиках полезной еды.

Еще одним интересным событием Дня города стало открытие рядом с музеем «Россия – моя история» межрегионального форума агрофорума с винным тематическим фестивалем и презентацией продукции российских виноделов.

На фестивале представлена продукция из разных регионов России, в том числе и местных виноделен Нижней Волги. В рамках форума пройдут не только дегустации, но и 6 мастер-классов от ведущих экспертов.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий