День Лонгина Сотника: что запрещено делать 29 октября

Волгоградская правда
В этот четверг верующие вспоминают Лонгина Сотника, который принял веру, увидев воскрешение Иисуса после излечения от катаракты.

Считается, что Лонгин был одним из тех, кто сторожил крест с распятым Христом, после чего увидел воскрешение. Излечился от катаракты он после того, как проткнул копьем бок Мессии и кровь попала ему в глаза.

После воскрешения Иисуса иудеи пытались подкупить сторожей, чтобы те рассказали о смерти Христа. Но стражи отказались лжесвидетельствовать, отправившись в Каппадокию проповедовать учение об Иисусе. Когда Лонгин вернулся в родной город, старейшины убедили Пилата убить Сотника. За ним отправили отряд воинов, которых воин пригласил к себе домой. Стражники предложили Лонгину бежать, но он решил принять страдания во имя Христа. Его обезглавили, пишет «Волга-Медиа.ру».

29 октября нельзя ругаться. Сегодня волгоградцам важно следить за своим настроением – считается, что в этот день грусть и злоба приводят только к длительному несчастью.

В этот вторник лучше не заниматься делами, для которых необходимо напрягать зрение. Также под запретом мелкий ремонт и рукоделие.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий