День преподобного Вукола: что запрещается делать 19 февраля

Волгоградская правда
Сегодня православные вспоминают преподобного Вукола, который был епископом Смирнским. В старину люди старались соблюдать в этот день приметы, чтобы не навлечь беду.

Святой Вукол известен как первый епископ в Малой Азии, креститель несметного количества язычников и просто добродетельный и мудрый человек. Он стал учеником самого Иоанна Богослова. Тот увидел просветительский талант Вукола, а затем назначил его епископом города Смирны – крупнейшего в Малой Азии, пишет «МК в Волгограде». 

В этот день запрещается конфликтовать и ругаться как с близкими людьми, так и с посторонними. Считается, что проявленный сегодня негатив, обязательно вернется, поэтому день следует провести мирно, в добрых мыслях. 

Одна из примет запрещает 19 февраля брать в руки осколки от зеркал или стекол – в этот день они скрывают в себе отрицательную энергию. Тот, кто ослушается этого запрета, может сильно заболеть.  

Также в старину верили, что сны, увиденные в эту ночь, должны сбыться в течение суток или же ровно через месяц. Если сновидения были приятными, после пробуждения их необходимо было записать и спрятать бумагу от чужих глаз.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий