Деньги приПАРКуют

Деньги приПАРКуют
В шести районах Волгограда благоустроят парковые зоны. На эти цели власти региона направят 120 млн рублей.

По 20 млн рублей поступят в Центральный, Ворошиловский, Дзержинский, Советский, Кировский и Тракторозаводский районы.

Так, в Тракторозаводском районе благоустроят парк Памяти. Планом здесь предусмотрены монтаж поливочного водопровода, установка светильников, скамеек, урн и укладка тротуарной плитки общей площадью 6 тыс. кв. метров. Озеленение предполагает высадку ценных пород деревьев и устройство розария.

В Ворошиловском районе обновится сквер у Казанского собора. Его территорию украсят 100 деревьев, цветочные клумбы, газон, светильники и скамейки. К зеленым насаждениям проложат поливочный водопровод.

В Кировском районе на площади перед ДК «Авангард» появятся плоскостной фонтан, скамейки и поливочник, а в сквере Доблести и Славы смонтируют 56 светоточек, малые формы, выполнят озеленение, установят памятники основателю поселения графу Н. А. Бекетову, купцу В. Ф. Лапшину и командующему 64?й армией генералу М. С. Шумилову.

В Центральном районе преобразится Комсомольский сад. Здесь произведут мощение дорожек, установят фонари и малые формы.

Парк героев-летчиков будет благоустроен в Дзержинском районе у ТК «Парк-Хаус». Здесь предусмотрены монтаж световых опор, поливочного водопровода, мощение дорожек. В соответствии с дендропланом будет произведено озеленение.

А в парковой зоне на Тулака в Советском районе устроят «сухой» фонтан, высадят деревья 12 пород, установят 50 скамеек, уличные фонари и детский уголок. Тротуарной плиткой замостят 1,8 тыс. кв. метров дорожек.

В мэрии обещают, что все работы начнутся в начале июля. «ВП» будет следить за их ходом, ведь за два последних года властям Волгограда регион выделял немалые деньги на благоустройство. Куда они были потрачены, непонятно. Кстати, губернатор Андрей Бочаров уже дал задание разобраться и проверить, какие и работы и где были выполнены.

Фото Сергей Григоренко