Депутат Госдумы РФ Нина Черняева прокомментировала изменение волгоградского соцкодекса

Депутат Госдумы РФ Нина Черняева прокомментировала изменение волгоградского соцкодекса
Новые меры господдержки и расширение списка получателей уже действующих субсидий станет хорошим подспорьем для 800 тыс. волгоградцев, отметила народный избранник.

– Повышение пособия за рождение первенца; новое пособие для семей с невысоким доходом, где рождается второй ребенок; дополнительные меры поддержки семей, где воспитывают детей-инвалидов; повышение доступности льготных проездных – эти и многие другие меры, о которых сегодня говорит губернатор, безусловно, будут мощной поддержкой для наших граждан, так как затрагивают почти 800 тысяч человек, почти каждую волгоградскую семью, – отметила Черняева. – Масштабные изменения выверены и последовательны, все меры просчитаны – это следующий важный шаг после принятия соцкодекса по совершенствованию социальной политики в регионе. 

Андрей Бочаров с 2014 года уделяет приоритетное внимание поддержке всех, кто в этом нуждается. И сейчас, когда ситуация, в том числе в финансовой сфере, в регионе стабилизировалась и есть возможность продолжать совершенствовать меры социальной помощи, глава региона это делает. Я уверена, что многочисленные встречи губернатора с жителями, которые он проводит, тоже стали основой для принятия этих решений. 

Опыт региона по работе с социальным кодексом уже получил высокую оценку Президента РФ в апреле 2018 года. В сентябре Волгоградская область была одной из первых, кто сохранил поддержку граждан предпенсионного возраста. Уверена, что и новые предложения по соцподдержке не менее достойны тиражирования. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий