Депутаты гордумы избрали Владимира Марченко мэром Волгограда

Волгоградская правда
Сегодня депутаты Волгоградской городской думы абсолютным большинством голосов избрали главой города-героя Владимира Марченко. Напомним, 15 ноября, кандидатура замгубернатора региона на пост главы Волгограда была поддержана президиумом регионального политического совета партии «Единая Россия». Все присутствующие единогласно высказались в его поддержку.

Среди конкурентов Владимира Васильевича – Игорь Романов и Анна Манчуковская. Все 3 кандидата представили депутатам свое видение развития Волгограда. Задав вопросы и обсудив представленные доклады, депутаты внесли всех 3 кандидатов в бюллетени для тайного голосования. Результаты представила председатель счетной комиссии Татьяна Минина. По итогам голосования на пост главы муниципального образования – главы Волгограда абсолютным большинством голосов избран Марченко Владимир Васильевич.

Владимир Марченко работал в администрации Волгоградской области с 2015 года, где сначала возглавлял комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики, а затем с 2019 года в должности заместителя губернатора курировал вопросы ЖКХ, строительства и благоустройства.

Под его руководством выполнен в том числе большой комплекс работ, связанных с защитой прав дольщиков. Даже в тяжелый период начала пандемии строительство объектов в рамках национальных проектов и приоритетных региональных проектов развития не остановилось ни на день. Отсутствие срывов графиков в подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства, жилищного фонда к зиме – тоже прямая заслуга замгубернатора. 

Кроме того, за плечами Владимира Марченко – успешное руководство комитетом по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области, куда он пришел с поста главы одного из самых сложных районов Заволжья – Старополтавского. 

Уже в статусе полноправного главы города Владимир Марченко принес, согласно уставу, торжественную присягу:

– Вступая в должность главы города-героя Волгограда, обязуюсь при осуществлении предоставленных мне полномочий уважать, охранять и отстаивать права и законные интересы жителей города, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, законы Волгоградской области, Устав города-героя Волгограда и муниципальные правовые акты Волгограда, справедливо и беспристрастно применять предоставленную мне власть, честно и добросовестно исполнять свои обязанности во благо Волгограда.

От имени всего депутатского корпуса председатель Волгоградской городской думы Владлен Колесников поздравил избранного главу Волгограда Владимира Марченко и пожелал ему осуществления всех намеченных проектов и планов, понимания и поддержки со стороны горожан, успехов в работе на благо жителей Волгограда. «Я уверен, что совместно нам удастся сделать все для повышения качества жизни волгоградцев, решить задачи развития города», – сказал Владлен Колесников.

Видео: Екатерина Алтухова, Татьяна Крючкова, Виктория Зубкова, Алексей Алтухов. 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий