Депутаты из Волгограда хотят ужесточить наказание за нарушения на воде

Депутаты из Волгограда хотят ужесточить наказание за нарушения на воде
Волгоградская облдума направила в Правительство РФ документ о внесении изменений в уголовное законодательство по установлению дополнительных правовых норм для обеспечения безопасности людей на воде, сообщает в понедельник, 9 июля, сайт регионального парламента.

Волгоградские депутаты предлагают внести уголовную ответственность за нарушение правил пользования маломерными судами, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе и для судоводителей-частников. Сейчас такая мера существует только для профессиональных водителей.

Также предполагается введение административной ответственности за нарушение правил пользования судами, в результате которых человеку был причинен средний или легкий вред здоровью.

– Предлагаемые инициативы актуальны и имеют особое значение, так как отражают мнения граждан и современные реалии, – сказал вице-спикер Волгоградской облдумы Сергей Горняков.

Отметим, по данным статистики, в 2017 году в России на 12% увеличилось количество происшествий с маломерными судами. 11 июня трагедия случилась на Волге. В результате столкновения катарамана с грузовой баржей погибли 11 человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий