Депутаты: «Обновленный ДЮЦ повысит доступность дополнительного образования в Волгограде»

Депутаты: «Обновленный ДЮЦ повысит доступность дополнительного образования в Волгограде»
6 марта распахнул свои двери отремонтированный детско-юношеский центр (ДЮЦ) на улице Краснознаменской. В обновленном ДЮЦ смогут заниматься свыше 400 детей одновременно, всего же центр рассчитан на прием 5 тысяч воспитанников.

Дети будут посещать кружки по шести направлениям: художественное, социально-педагогическое, естественно-научное, туристско-краеведческое, физкультурно-спортивное и техническое. Здание полностью оборудовано для ребят с инвалидностью.

Возрождения детского центра ждали несколько поколений волгоградцев. Многие пришли на открытие ДЮЦ с детьми, внуками.

– Это  действительно важное событие для всех волгоградцев, – считает Татьяна Бухтина, председатель комитета областной думы по труду, соцполитике, вопросам семьи и делам ветеранов. – Благодаря личному участию и постоянному контролю со стороны губернатора Андрея Бочарова ремонт и реконструкция центра были произведены в кратчайшие сроки. Очень важно, что обновленный ГДЮЦ распахнул свои двери в преддверии школьных каникул, уже к лету он заработает на полную мощь. Это позволит нашим детям, в том числе и из малообеспеченных, многодетных семей, интересно и с пользой проводить свое время. В своем послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин особое внимание уделил поддержке материнства и детства. Для нашего региона это направление – одно из приоритетных в деятельности органов власти. В регионе действует целый комплекс мер, направленных на защиту интересов детей.

Депутат назвала реконструкцию детского центра примером социально ориентированного бизнеса.

– В восстановлении ДЮЦ принимали участие многие предприятия региона, поддерживая работы материально и трудовыми ресурсами, – отметила Бухтина. – Открытие современного детско-юношеского центра даст возможность ребятам не только заниматься в разнообразных кружках и секциях, но и поможет им социализироваться.

С коллегой по парламенту соглашается председатель думского комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николай Лукьяненко. По его словам, возродившийся ДЮЦ позволит сделать дополнительное образование в Волгограде доступнее.

Детско-юношеский центр был признан аварийным в 2005 году. С тех пор занятия в нем прекратились, никаких работ до 2014 года в здании не велось. 1 июня 2014 года на встрече с одаренными ребятами и активом областного Союза женщин губернатор Андрей Бочаров поставил задачу возродить ДЮЦ. Работы по реставрации здания глава региона держал на личном контроле.

Смотрите также: Новые витражи волгоградского ГДЮЦа – фото

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях