Депутаты проверили состояние дорог в Волгограде

  • Депутаты проверили состояние дорог в Волгограде
  • Депутаты проверили состояние дорог в Волгограде
С помощью ямочного ремонта дорожники устраняют последствия перепада температур зимой в Волгограде, но в целом качество капитально восстановленных магистралей не вызывают нареканий. К такому выводу пришла межведомственная рабочая группа, в состав которой входят депутаты Волгоградской городской думы и представители мэрии. Сегодня они осмотрели дороги в Советском, Ворошиловском и Краснооктябрьском районах.

Острая необходимость

Участки на пр. Университетском по ул. Череповецкой, Лермонтова взяты на контроль – все проблемные места зафиксированы и будут устранены с помощью латок. Ямочный ремонт ведут заливкой специальным раствором, который обеспечивает прилегание массы даже в условиях растаявшего снега.

– Это вынужденная, временная мера, – пояснил депутат гордумы Алексей Волоцков. – Без такой технологии не справится, учитывая погодные условия в Волгограде.

Дорожники пояснили, что город находится в климатической зоне, для которой характерны резкие смена погоды и колебания температур, что отрицательно влияет на состояние магистралей.

– На дорожных ямах и выбоинах беда одна – разрушение колодца, и если туда попадает вода, колодец проседает, и его приходится восстанавливать, – рассказали специалисты МУ «Комдорстрой».

Однако те трассы, где был качественно выполнен капитальный ремонт, не вызывают нареканий, подтвердила комиссия: есть лишь отдельные небольшие участки, нуждающиеся в традиционных весенних работах.

– В последние четыре года в Волгограде идет только комплексное восстановление с удалением старого полотна и укладки двух слоев – одного из мелкозернистого асфальтобетона и второго – из щебеночно-мастичного, который отличается высокой износостойкостью и надежностью, – уточнили специалисты.

При этом, по их словам, действует многоступенчатый контроль со стороны самих подрядчиков, заказчика и независимые проверки общественностью. Сейчас на гарантийном контроле в Волгограде находятся 153 объекта.

Какими будут дороги Волгограда?

Городские власти пояснили, что в ближайшие полтора месяца по итогам комиссионного обследования будет составлен перечень объектов как для полноценного гарантийного ремонта (его подрядчики выполнят за свой счет), так и для капитального восстановления тех улиц, которые еще не были охвачены работами в последние годы.

Приступить к такому ремонту можно будет с наступлением устойчивой теплой сухой погоды.

За последние четыре года в Волгограде приведены в нормативное состояние все основные магистрали. В 2018-м подрядчики уже занялись соединительными, второстепенными и внутрирайонными дорогами, а также постепенно начали включать в планы внутриквартальные проезды и дворы, которые не восстанавливались десятилетиями.

Работы уже ведутся на ул. Богунская, Новоузенская, Батова, Кузнецкая и на других проблемных участках.  В 2019-м году будет обновлена аварийная ул. Полухина в Советском районе, ведущая к жилому кварталу «Родниковая долина».

Отметим, что Волгоградская область включена в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Благодаря этому, в столице региона уже восстановлено свыше 1,8 млн кв.м асфальтового покрытия.

В 2019-м комплексно обновят 30 км внутрирайонных автодорог, продолжится реконструкция и основных выездов на федеральные трассы.  Кроме того, начнется строительство долгожданной объездной магистрали – губернатор Андрей Бочаров дал поручение ускорить проектные работы, помогать возводить этот крупный объект, имеющий важное значение для всего юга России будет федеральный центр.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях