Депутаты Волгоградской области проголосовали за внесение в Госдуму проекта закона о переводе часов

Депутаты Волгоградской области проголосовали за внесение в Госдуму проекта о переводе часов
В Волгоградской облдуме во время заседания в среду, 25 апреля, парламентарии проголосовали за внесение в Госдуму законопроекта о переводе стрелок часов в регионе.

Как сообщает пресс-служба областной думы, переход с московского на местное время на территории региона предлагается осуществить в 2 часа 28 октября.

«Около полугода потребуется на то, чтобы в Госдуме решился вопрос об исчислении времени. В Астраханской области для этого понадобилось более пяти месяцев, в Саратовской – шесть месяцев», – говорится в сообщении. 

Официальным представителем Волгоградской областной думы при рассмотрении проекта закона о переводе стрелок в Госдуме назначен председатель регпарламента Николай Семисотов. После этого законопроект должны поддержать члены Совета Федерации, а затем документ направят президенту.

Напомним, с инициативой о проведении референдума в Волгоградской области по вопросу исчисления времени выступила Общественная палата региона. Предложение поддержал глава региона Андрей Бочаров.   

Поводом стали многочисленные обращения граждан. На референдуме почти 59% жителей проголосовали за переход Волгоградской области из второй в третью часовую зону (московское время плюс 1 час).

Читайте также:

Местным властям Волгограда разрешили составлять административные протоколы 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий