Депутаты Волгоградской облдумы подвели итоги своей работы за 2023 год

Волгоградская правда
23 декабря на встрече губернатора региона Андрея Бочарова с депутатами областной думы были по традиции подведены итоги уходящего года, а также определены задачи на следующий год.

Как сообщили в Волгоградской облдуме, в этом году регпарламент принял 134 закона и более тысячи постановлений. Большая часть вопросов касалась социальной сферы: здравоохранения, соцобеспечения граждан, культуры, образования, молодежной политики. Не обошли стороной депутаты и вопросы, связанные с земельным, экономическим, экологическим, жилищным и бюджетно-финансовым законодательством, отметил председатель облдумы Александр Блошкин.

В 2023 году парламентарии разработали и приняли целый список мер поддержки участникам СВО и членам их семей.

Так как уходящий год проходил под знаком 80-летия победы в Сталинградской битве, особенно депутаты отметили принятый закон «О почетном звании Волгоградской области «Рубеж Сталинградской доблести». Это звание получили станица Клетская, города Серафимович и Котельниково.

Весной Госдума приняла закон, гласящий, что лица, награжденные знаком «Житель осажденного Сталинграда», удостоены всех мер соцзащиты, закрепленных за ветеранами Великой Отечественной войны. С этой инициативой волгоградские парламентарии выступали на протяжении нескольких лет.

Также Волгоградская облдума со своей стороны поддержала в этом году 15 федеральных законов. Был подписан план мероприятий по развитию кооперации между северной столицей и Волгоградской областью на 2023–2025 годы.

В 2024 году депутаты планируют и дальше работать над законотворческой повесткой в интересах волгоградцев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий