Депутаты Волгоградской облдумы высказались о встрече Путина и Бочарова

Волгоградская правда
Волгоградские общественники, политики и депутаты внимательно следили за встречей Президента РФ Владимира Путина и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, где речь шла о социально-экономической ситуации в регионе. Тот факт, что даже на фоне серьезных геополитических событий, которые переживает наша страна, Президент России обсудил с губернатором самые насущные вопросы развития региона, говорит о многом – считают депутаты Волгоградской областной Думы.

– Эта рабочая встреча – определенный показатель отношения президента к нашему региону, учитывая, что это далеко не первый диалог на столь высоком уровне, – говорит первый заместитель председателя Волгоградской областной думы Сергей Булгаков.

– Состоялся открытый разговор, насыщенный и конструктивный. Серьезное внимание было уделено реализации в области крупных инвестиционных проектов, имеющих стратегическую значимость для развития не только экономики региона, но и всей страны в условиях сегодняшних реалий, – отметил Сергей Булгаков. – Регион по многим вопросам получает поддержку Правительства РФ и профильных министерств. Это показатель доверия федерального центра к региону, возглавляемому губернатором Андреем Бочаровым. Это доверие заслужено конкретными результатами, выполнением взятых на себя обязательств. Многие проекты находятся на личном контроле главы региона.

– Проекты, о которых губернатор доложил главе государства, – это результат многолетней системной работы органов власти, бизнеса, жителей области, – считает председатель комитета Волгоградской областной думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Михаил Струк.

– Начиная с 2014 года, регион четко и последовательно выполняет задачи независимо от их степени сложности, которые ставит руководство страны. И такой подход дает результат – по целому ряду позиций Волгоградская область сегодня в числе регионов, чей опыт работы востребован, на которые равняются. Так, благодаря господдержке построен современный онкоцентр, которому нет аналогов в Южном федеральном округе, открыты центры амбулаторной онкологической помощи, обеспечивающие проведение диагностики на всей территории области, активно идет модернизация первичного звена здравоохранения. Стратегически значимые проекты реализуются практически во всех сферах и отраслях, будь то промышленность, сельское хозяйство, дорожное строительство, социальная защита и другие направления, – подчеркнул Михаил Струк.

Напомним, на расширенном совещании об итогах экономического развития Волгоградской области в первом полугодии 2022 года и задачах на среднесрочный период Андрей Бочаров призвал чиновников к ответственности и предостерег их от любых проявлений формализма. Он подчеркнул, что несмотря на достигнутые результаты, нельзя останавливаться и почивать на лаврах. Каждый должен понимать, что несет персональную ответственность за свое направление. По словам главы региона, власть должна постоянно искать и использовать новые возможности, которые открываются на современном этапе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий