Депутаты запустили «механизм» перевода стрелок

Депутаты запустили «механизм» перевода стрелок
Депутаты Волгоградской областной думы вернутся к вопросу о переводе стрелок в регионе после летних каникул. Сегодня они рассмотрели общие итоги опроса населения  об исчислении времени. 

Напомним, опрос проводился с 25 июня по 1 июля одновременно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию РФНапомним, что выяснить мнение населения области о выборе часовой зоны депутаты решили в марте 2020 года на встрече губернатора Андрея Бочарова с членами Совета  облдумы. Глава региона поддержал инициативу. Одобрили ее и руководители всех парламентских фракций. В оргкомитет, помимо депутатов разного уровня, вошли и представители муниципалитетов, общественности. 

Опрос показал: неравнодушны к часовому поясу 1,3 миллиона жителей. Из них предпочтение московскому времени отдали 65,74%, а местному – 33,99%. 

– Сегодня мы обсуждали серьезный вопрос об исчислении времени. Его результаты стали неожиданными для некоторых депутатов, – заметила председатель комитета Волгоградской облдумы по охране здоровья Наталья Семенова. – Большинство жителей высказали свое желание жить по московскому времени, поэтому оставить это без внимания мы не можем. Было принято соответствующее постановление. Дано поручение, чтобы наш комитет по госвласти подготовил предложения по дальнейшей процедуре.

По  словам парламентария, согласно существующему регламенту, сначала необходимо подать документы в Совет законодателей. Они могут быть либо сразу приняты, либо после рассмотрения последуют какие-то рекомендательные замечания. 

– Опрос проводился не просто так – к мнению наших жителей власть обязана прислушаться и не откладывать это, как говорится, в тумбочку на долгое хранение, – подчеркнула депутат облдумы. – Думаю, что после летних каникул мы возвратимся к этому вопросу и решим, что делать в дальнейшем. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях