Дерматолог Козлова назвала причины выпадения волос зимой

Волгоградская правда
В холодное время года многие замечают, что волосы начинают выпадать сильнее. Почему так происходит и как с этим бороться, рассказала специалист.

По словам врача-дерматолога Натальи Козловой, в первую очередь волосы начинают страдать из-за неадекватного ухода. Стоит обратить внимание не только на количество выпавших волос, но и на их состояние. Тусклые, ломкие, постоянно электризующиеся волосы – повод принимать меры. 

Фолликулы волос не подвергаются влиянию погоды и не реагируют на внешний уход за волосами, вопреки рекламным лозунгам. На самом деле качество волос определяет состояние здоровья, поэтому проблему с чрезмерным выпадением нужно решать с профильным социалистом – врачом-трихологом. 

Часто волосы страдают из-за гормональных нарушений, дефицита витаминов или наследственной предрасположенности.  

Если в зимнее время усилилось выпадение, это может быть связано с инфекционным заболеванием, перенесенным 2–3 месяца назад, а также стрессовым состоянием. Кроме того, усугубить ситуацию может отказ от ношения в мороз головных уборов. В холод сужаются местные сосуды и нарушается кровоснабжение, волосяные луковицы не получают достаточно кислорода, вследствие чего волосы разрушаются или перестают расти. 

Чтобы сохранить здоровую шевелюру, нужно скорректировать питание, увеличив в рационе количество овощей и фруктов. Врач может назначить дополнительный прием витаминов и других элементов. Не забывайте носить шапку, а также использовать маски и лосьоны, которые наносятся непосредственно на кожу головы, их тоже порекомендует специалист, пишет «АиФ».

Отметим, самолечение опасно, лучше доверить свое здоровье профессионалу.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий