Десантники из Камышина разгромили условного противника на учениях

Десантники из Камышина разгромили условного противника на учениях
С 1 по 5 октября на территории Волгоградской и Саратовской областей проходит тактическое учение с Камышинской десантно-штурмовой бригадой Воздушно-десантных войск.

Руководство учением осуществляет начальник боевой подготовки ВДВ генерал-майор Сергей Волык. В учении принимают участие более 2000 десантников, около 400 единиц вооружения и боевой техники: более 100 единиц бронетанкового вооружения, в том числе около 30 танков Т-72БЗ, около 50 единиц орудий и минометов, а также самолеты Ил-76МД, транспортно-боевые вертолеты Ми-8 АМТШ и ударные вертолеты Ми-35.

Как сообщает пресс-служба военного ведомства России, на первом этапе учений бригада была поднята по тревоге и личный состав подразделений на штатной технике совершил марш в район учения. Парашютно-десантный батальон бригады прибыл на аэродром взлета Энгельс в Саратовской области.

Утром 3 октября более 600 десантников выполнили посадку в самолеты Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России и переправились на площадку приземления Островская в Волгоградской области.

Десантирование гвардейцы выполнили на парашютных системах Д-10 с высоты 600 метров и парашютных системах специального назначения типа «крыло» «Арбалет-2».

Самолеты Ил-76МД после десантирования, совершили противозенитный маневр и возвратились на аэродром базирования.

Гвардейцы захватили аэродром условного противника и удерживали его для развертывания основных сил бригады. Выполнив задачу по удержанию аэродрома, десантники совершили марш в район форсирования водной преграды. В ходе форсирования и закрепления на противоположном берегу реки десантники уничтожили наземные разведывательно-ударные комплексы и вспомогательные пункты управления условного противника. За час на противоположный берег переправилось около 170 военнослужащих и 50 единиц боевой техники - БМД-2, БТРД, орудия 2С9 «Нона» и танки Т-72Б3.

На противоположном берегу, успешно расширив плацдарм, подразделения бригады совершили рейд на полигон Камышинский, где сразу же начали подготовку к этапу боевой стрельбы.

Масштабное тактическое учение с Камышинской десантно-штурмовой бригадой завершится возвращением подразделений в пункт постоянной дислокации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Эти десантники в сентябре пожар в степи устроили своими играми . 4 дня горела, 1 км до х,Филин не дошло,воронки в сосне, сколько леса сгорело и это в пожароопасный период и с военных как с гуся вода, кто затраты на тушение будет погашать и так каждый год, как говорится"никто кроме нас", а лесхоз пропуска людям в лес выписывает,ха ха ха

Добавить комментарий