Десантники в Камышине учились укладывать парашюты для прыжков

Волгоградская правда
Более 200 гвардейцев Камышинского десантно-штурмового соединения приняли участие в плановом занятии по укладке людских десантных парашютов Д-10 и З-5.

Как сообщили в группе информационного обеспечения Воздушно-десантных войск, учебные места для проведения комплексного занятия были развернуты на строевом плацу военного городка соединения.

Десантники пояснили, что десантный парашют Д-10 – основная модель, которая предназначена для совершения боевых и учебных прыжков военнослужащими всех специальностей с полным табельным снаряжением. А З-5 – это запасной парашют, который необходим для спасения парашютиста при отказе основного парашюта во время прыжка.

Укладку и осмотр парашютов выполняли по два военнослужащих. Первый – укладывающий, он же ответственный за укладку, а второй – помогающий. Все операции по укладке парашютов проводились под контролем штатных инструкторов по воздушно-десантной подготовке подразделений.

В новом периоде обучения камышинским гвардейцам-десантникам предстоит интенсивная боевая учеба, участие в тактических учениях различного характера и масштаба.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий