Десантники выполнили учебные прыжки с парашютом под Волгоградом

Волгоградская правда
Гвардейцы Камышинского десантно-штурмового соединения на этой неделе выполнили плановые прыжки с парашютом. Они совершали их с многоцелевых военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ около села Лебяжье.

Для прыжков были использованы десантные парашюты Д-10 и управляемая система специального назначения «Арбалет-2», сообщает пресс-служба Министерства обороны России. Предварительно со всеми десантниками был проведен инструктаж, особенно с выпускающими корабельных групп.

Напомним, что в сентябре этого года Камышинские гвардейцы-десантники в ходе розыгрыша стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» участвовали в крупномасштабном десантировании на полигоне Капустин Яр. От Камышинского соединения в десантировании участвовало более 400 человек и почти 50 единиц военной техники. За действиями «крылатой пехоты» наблюдали Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил России и высшее военное командование.

«Сентябрьское десантирование» стало первым массовым десантированием такого уровня за всю историю прославленного орденоносного соединения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий