Детали для пешеходного моста в Волгограде изготовят на местных заводах

Волгоградская правда
«Красный Октябрь» и ВЗБТ сделают металлоконструкции для нового моста на Центральной набережной.

Прогулочная эстакада будет соединять улицу Чуйкова с амфитеатром на набережной. Металлоконструкции для проекта изготовит ВЗБТ, а металл для будущего моста выплавят в цехах «Красного октября».

Все листы металлопроката будут изготовлены на заказ, толщина составит от 8 до 20 мм. Общий вес – 355 тонн. Как отмечают специалисты, металл отличается повышенной прочностью и стойкостью к появлению ржавчины.

Детали для моста вырезают с помощью машин газовой резки, а затем сваривают в соответствии с проектом. Далее на заготовки нанесут лакокрасочное покрытие. Готовые конструкции будут весить 288 тонн, рассказали в пресс-службе предприятия.

Отметим, сейчас на Центральной набережной приступили к строительству наружных стен первого этажа будущего моста. Завершающим этапом реконструкции набережной станет высадка около 10 тысяч саженцев.

Напомним, масштабное обновление здесь проходит впервые с 1952 года. Благоустройство нижней террасы Набережной 62-й Армии – это продолжение работы по созданию единой рекреационной зоны вдоль берега Волги от Мамаева кургана до поймы Царицы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях