Дети работников «Красного Октября» отдыхают в лагере на льготных условиях

Дети работников «Красного Октября» отдыхают в лагере на льготных условиях
100 ребят с пользой и интересом провели свои летние каникулы в детском оздоровительном лагере в Волгоградской области.

В понедельник началась последняя неделя третьей смены лагеря, в котором отдыхают дети сотрудников завода «Красный Октябрь».

По льготной путевке в прошлую смену здесь уже отдохнули 45 ребят. А в четвертую смену отправятся еще 10 школьников.

Промышленное предприятие оплатило 90% стоимости путевок. Остальные 10%  внесли родители. Полностью от платы освобождены многодетные и неполные семьи.

В прошлую пятницу представители комбината побывали в лагере, который расположен в Дубовском районе, с визитом и проверили, как отдыхают ребята.

Отметим, база оснащена всем необходимым: в корпусах есть санузлы с душем, на территории питьевые фонтанчики, медпункт укомплектован всеми необходимыми медикаментами. Ребят кормят  5 раз в день, причем вся еда готовится в лагере.

На территории базы смонтированы пожарные  гидранты. Каждую неделю ребята проходят инструктажи по пожарной безопасности.  Проводится также учебная эвакуация.

Каждый день школьников расписан по минутам. Программа отдыха весьма насыщенная.  

В конце своего визита делегация «Красного Октября» подарила ребятам бейсболки и браслеты с символикой предприятия.

Добавим, в этом году традиция организации летнего отдыха предприятием была возобновлена спустя несколько десятков лет.  Это одно из важнейших направлений социальной политики комбината. Задачу по выполнению всех социальных обязательств перед работниками поставил губернатор  Андрей Бочаров.

Руководство предприятия планирует в будущем открыть собственный оздоровительный лагерь для детей сотрудников «Красного Октября».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий