Дети сотрудников «Красного Октября» получили путевки в лагерь

Дети сотрудников «Красного Октября» получили путевки в лагерь
На отдых в детское оздоровительное учреждение Дубовского района отправятся 110 ребят, родители которых трудятся на комбинате. 

На промпредприятии, которое в этом году переживает второе рождение, возобновляется традиция летних оздоровительных кампаний. Завод оплачивает 90% стоимости, остальное ложится на плечи родителей. Многодетные и неполные семьи полностью освобождены от платы за путевку.

Дети сотрудников завода традиционно отдохнут в лагере в Дубовском районе. Сюда ребят привозят уже на протяжении полутора десятков лет. 

– Раньше старшая дочь, Евгения, ездила на отдых, нашла там много друзей, с которыми до сих пор поддерживает общение. Теперь первый раз младшая, Даша, поедет. Уверена, ей понравится, – говорит кладовщик ЛПЦ Наталья Круглянская. – Лагерь отличный, хорошие воспитатели, вкусная еда, насыщенная программа и места, конечно, очень живописные. На детях положительно сказывается смена обстановки, они становятся более самостоятельными, происходит эмоциональная перезагрузка.

Проведение летней оздоровительной кампании – это одна из самых важных задач соцполитики комбината. Задачу по выполнению всех социальных обязательств перед работниками поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

Отметим, что руководство завода всегда готово принять предложения касательно организации летнего отдыха детей. Сегодня, например, работники попросили увеличить возраст детей, которые получают путевки в лагерь, с 14 до 16 лет.

– Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы у «Красного Октября» был свой детский лагерь, – говорит исполнительный директор предприятия Александр Сиваков. – Он будет работать круглый год, на его базе будет все необходимое для отдыха, профилактических лечебных мероприятий, учебы и полноценного развития школьников. Кроме того, этим летом предприятие примет на подработку 60 старшеклассников. Около 25 студентов вузов и ссузов пройдут на «Красном Октябре» производственную практику. Надеюсь, что ваши дети попробуют свои силы на нашем предприятии, а позже пополнят ряды металлургов и станут продолжателями заводских династий «Красного Октября».

На отдых в этом году отправятся 110 детей сотрудников предприятия. А когда ребята осенью вернутся с отдыха, их будет ждать обновленный сквер рядом с предприятием, на котором трудятся их папы и мамы. Помимо прочего, здесь установят игровые и спортивные площадки. Добавим, что сквер станет местом отдыха не только сотрудников «Красного Октября» и их семей, но и всех жителей Краснооктябрьского района. 
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий